Gemeinde St. Martin Assel (ev.-luth.)

Herzlich Willkommen! Die St. Martin Kirchengemeinde bietet Gottesdienste in verschiedenen Formen, Kindergottesdienst, Church-Cinema und verschiedene Gruppen-Angebote.

Der offene Frauentreff am 17.April muss krankheitsbedingt leider ausfallen!

1555137166.medium_hor

Bild: A.Cohrs

"Willkommen in der Kinderstadt 2"

2018 ein tolles Event mit über 100 Kindern. Nun geht es in die 2. Runde:

KinderBibelWoche einmal anders

3 tolle KinderBibeltage in Drochtersen, in denen wir unsere eigene Stadt erleben: Die Bäckerei, das Kino, das Nagelstudio, der Schmuckladen und vieles mehr.

Sei dabei.

* Mi., 22.05. - Freitag, 24.05.,jeweils von 15.30 - 17.30 Uhr

im Evang. Gemeindehaus Drochtersen

* FamilienGottesdienst am Freitag zum gemeinsamen Abschluss (bis 18.00 Uhr

* Für Kinder zw. 5 und 12 Jahren, Kosten:  4,- €

Singen, Geschichten von Gott hören, basteln, backen, Popcorn herstellen, gemeinsam essen und viel Spaß....

Durchführende: Diakon A. Cohrs und  ehrenamtliche Mitarbeiter

Anmeldung im Pfarrbüro Assel u. Drochtersen bis 20.05.

Kleidersammlung für Bethel!

Wir sammeln wieder Altkleider für die Betheler Anstalten.

Was kann in die Kleider-

Sammlung?

Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe (bitte paarweise bündeln), Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten – jeweils gut und trocken verpackt. Bitte beachten Sie, dass nur das noch tragbare Kleidungsstück hilft.

Ein gutes Kriterium ist man selbst: Würde man das Kleidungsstück tragen, wenn man es bekäme?

Was gehört nicht in den Sammelsack?

Lumpen, nasse, stark verschmutzte oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummi-stiefel, Skischuhe, Klein- und Elektrogeräte.

Zur Bethelsammlung können auch alle ausgeschnittenen Brief-marken mitgegeben werden. Eine ganze Abteilung leichtbehinderter Menschen bereitet die Marken auf. Die Marken werden dann in neu zusammengestellten Paketen an Sammler verkauft.

Von Dienstag,

bis Donnerstag,

können Sie die Sammelsäcke abgeben

im Pfarrbüro, Asseler Str. 59

jeweils zu den Öffnungszeiten.

Bitte bringen Sie die Altkleider nur in   der angegebenen Zeit ins Büro, denn  der Abtransport nach Bethel erfolgt sofort nach Abschluss der Sammlung.

Konfirmation am 12. Mai

Merle Tausendfreund

Marek Tiedemann

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

(Beginn im Sommer 2019 / Konfirmation 2021)

von Die., 21. Mai bis Mi., 29. Mai 2019 im Kirchenbüro

Nach den Sommerferien beginnt der Unterricht für die Jugendlichen, die im Jahre 2021 konfirmiert werden möchten. Dazu bitten wir die Eltern um die Anmeldung im Kirchenbüro im Pfarrhaus, Asseler Str. 59, zu den Öffnungszeiten:

Die./Mi. 8.30 Uhr-11.30 Uhr

Do. 14.00-17.00 Uhr.

Bitte bringen Sie eine Geburts- bzw. Taufbescheinigung mit (in der Regel die Geburts- bzw. Taufurkunde im Stammbuch)! Noch nicht getaufte Jugendliche werden im Rahmen des Konfirmandenunterrichts getauft. Bei der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen zu Zeit/Ort/Elterngespräch/Elternabend usw.

Wenn Sie nicht persönlich zur Anmeldung kommen können, melden Sie sich bitte auf jeden Fall telefonisch im Büro (Tel: 04148/227).

Erinnern Sie bitte auch Ihre Nachbarn im Dorf mit gleichaltrigen Jugendlichen an die Anmeldung!